स्वास्थ्य के लिए एक स्वर्णिम नियम है — – बहुत सारे खाद्य पदार्थों का मिश्रण मत करो,जब आप केवल एक प्रकार का फल, सब्जी या अनाज खाते हैं, तो आपका शरीर भोजन को अधिक आसानी से पचाता है ,
और इसे बेहतर रूप से आत्मसात करता है। अनाज खाते समय, एक ही भोजन में दो अलग-अलग अनाज नहीं मिलाएं। उदाहरण के लिए – गेहूं के साथ चावल न मिलाएं। इसके बजाय, सब्जियों के साथ चावल, या सब्जियों के साथ गेहूं खाएं।
कच्चे और पके हुए खाद्य पदार्थों को एक ही भोजन में न मिलाएं, क्योंकि वे अलग तरह से टूट जाते हैं। इसके अतिरिक्त, यदि आप ठोस खाद्य पदार्थ खा रहे हैं, तो ठोस पदार्थ ही लें इसके विपरीत, यदि आप तरल पदार्थ पी रहे हैं, तो केवल तरल पदार्थ ही लें । आपका पेट आपका आभारी होगा, क्योंकि इसमें सिर्फ एक काम करना होगा; पाचन बहुत तेज और आसान हो जाएगा। क्यों? क्योंकि प्रत्येक भोजन को पचने के लिए अलग-अलग अवधि की आवश्यकता होती है और पेट हर खाद्य पदार्थ के लिए विभिन्न पाचक रसों का उपयोग करता है –
अधिक जानकारी स्रोत्र —–https://www.satvicmovement.org
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