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खाद्य पदार्थों का मिश्रण मत करो

 

स्वास्थ्य के लिए एक स्वर्णिम नियम है  — – बहुत सारे खाद्य पदार्थों का मिश्रण मत करो,जब आप केवल एक प्रकार का फल, सब्जी या अनाज खाते हैं, तो आपका शरीर भोजन को अधिक आसानी से पचाता है ,

और इसे बेहतर रूप से आत्मसात करता है। ⁣ ⁣ अनाज खाते समय, एक ही भोजन में दो अलग-अलग अनाज नहीं मिलाएं। उदाहरण के लिए – गेहूं के साथ चावल न मिलाएं। इसके बजाय, सब्जियों के साथ चावल, या सब्जियों के साथ गेहूं खाएं।

⁣ ⁣ कच्चे और पके हुए खाद्य पदार्थों को एक ही भोजन में न मिलाएं, क्योंकि वे अलग तरह से टूट जाते हैं। ⁣ ⁣ इसके अतिरिक्त, यदि आप ठोस खाद्य पदार्थ खा रहे हैं, तो ठोस पदार्थ  ही लें इसके विपरीत, यदि आप तरल पदार्थ पी रहे हैं, तो केवल तरल पदार्थ ही लें । आपका पेट आपका आभारी होगा, क्योंकि इसमें सिर्फ एक काम करना होगा; पाचन बहुत तेज और आसान हो जाएगा। ⁣ ⁣ क्यों? क्योंकि प्रत्येक भोजन को पचने के लिए अलग-अलग अवधि की आवश्यकता होती है और पेट हर खाद्य पदार्थ के लिए  विभिन्न पाचक रसों का उपयोग करता है –

⁣ अधिक जानकारी स्रोत्र —–https://www.satvicmovement.org

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